今天是

京东物流将为海信线上渠道提供物流服务

    2018-01-02

  近日,京东物流与海信集团达成战略合作,将为海信线上渠道提供全方位的物流服务。京东物流将以其覆盖全国的物流网络、深入城乡末梢的辐射深度,端到端一体化的服务能力等,助力海信推进电商战略布局。

  此次合作涉及海信电视、冰箱、空调、洗衣机以及科龙空调,容声冰箱等多产品线,京东物流将为其提供仓储、运输、配送等综合一体化服务,双方也将在送装一体及售后维修服务等方面展开深度合作。

  作为消费电子领域的领先企业,海信非常重视线上业务布局,并于2017年将电商上升为集团战略。6月27日正式成立了海信电子商务有限公司,统筹海信集团电商业务整体战略的推进、落地和管理实施。周胜辉表示,与线下销售相比,海信线上业务还有较大提升空间,与京东物流的合作将会促进海信电商战略布局。

  目前,京东物流已与格力、奥克斯等家电领军企业展开合作,在智慧供应链解决方案下,有效解决库存冗余、分散,仓储、运输、配送、安装标准参差不齐,三四线城市甚至偏远地区配送时效难以保障等问题。

  京东物流开放业务负责人表示,京东物流有很高的市场认可度,将帮助海信降低物流成本、提升用户体验、提高效率和销量,进而促进家电行业发展,给社会带来价值。基于新一代物流的“共生”理念,京东物流积极倡导与客户共生,为商家提供线上线下、全渠道、一体化的供应链服务,助能商业。目前,使用京东物流仓配一体化服务、订单渗透率超过50%时,商家销量平均增速为97%,配送时效普遍提升了2倍以上,智慧供应链在提供更高质量服务的同时,对产业发展、消费升级也产生更深远的发展。

  目前,京东物流大件网络已实现中国大陆所有行政区县100%覆盖,以及近60万行政村全覆盖,八成以上订单实现了当日达或次日达,运营近万家京东帮和家电专卖店为农村消费者提供“送装一体服务”。在无界零售的趋势下,京东物流大件网络进一步聚焦全供应链环节,提供智慧仓储、便捷送仓、精准配送、品质安装、一键调拨、逆向无忧、客服托管、供应链金融、数据赋能、商流助力等“十项全能”服务,将物流、商流、资金流、信息流进行最优整合,满足不同客户的定制需求。

   (来源:京东物流)
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China