今天是

江西省局掀起《快递暂行条例》宣贯新热潮

    2018-08-20

  近期,江西省局按照全国邮政管理局长座谈会精神,结合推进法治邮政建设部署,通过开展全省视频远程集中学习,组织全省知识竞赛等形式,对《快递暂行条例》宣贯工作进行再动员再部署,掀起新一轮学习热潮。  

  据了解,江西省局高度重视《快递暂行条例》宣传工作,按照“法律六进”的要求,针对机关干部、企业从业人员、用户等重点群体开展教育宣传,做到宣传全覆盖无死角。一是组织机关干部开展集中学习, 首次启用远程会议系统,对全省11个地市局所有干部职工同步集中培训。二是联合省快递协会,在全省组织开展专题知识竞赛,进一步调动群众学习热情。三是组织普法骨干,利用业余时间,义务前往企业开展行业法律知识普及工作,重点开展寄递安全法制培训,教育从业人员自觉落实寄递安全保障制度。四是组织省、市两级干部参与“3.15”、“综治宣传月”、“安全生产月”等活动,开展群众性普法宣传工作,引导消费者理性消费、安全用邮。五是通过12305邮政业申诉热线,解答群众法律咨询,提供意见、建议。 

  近年来,江西省局的普法工作得到了社会各界的高度评价,局机关荣获了2017年度“法治江西”建设先进单位等多项表彰。下一步,江西局将以《快递暂行条例》宣贯工作为契机,持续深入开展好行业普法工作,全面推进法治邮政建设,筑牢行业健康发展的法治基础。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China