今天是

萍乡局约谈企业促实名收寄信息化再提速

    2018-08-10

  近日,萍乡局依法约谈了EMS、顺丰、安能等三家系统实名收寄率排在全市末尾的品牌企业,督促其落实企业主体责任,压实岗位责任制,认真分析原因,切实整改提高,通过末位企业实名率的提高带动全市整体实名率再上新台阶。 

  约谈中,萍乡局执法人员通报了企业近期系统实名率排名情况;通过系统调出该品牌各县区、各网点实名率情况,帮助企业分析存在的薄弱环节;逐个导出未实名登记的单号,现场分析原因,指导整改措施。同时,对企业管理不严、措施不实等问题提出了批评告诫,要求企业强化内部管理,严格考核奖惩措施,切实整改存在的问题,提高系统实名率,改变排名末尾的现状。 

  据悉,近期萍乡局全力推进实名收寄信息化工作,针对存在的问题综合施策,采取领导干部挂点督导、每日通报企业排名情况、通过未实名清单分析原因、约谈企业负责人、责令整改以及行政执法等多种方式,重点督导实名率排名末尾的企业整改提高,从而不断提高全市整体水平。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China