今天是

萍乡局联合快递协会和市交警部门开展交通安全培训

    2018-06-04

  

 

  为加强快递业交通安全管理,提高快递员交通安全意识,近日,萍乡市邮政管理局联合市快递行业协会和市交警直属大队对全市邮政、快递企业负责人进行了交通安全培训。 

  市交警直属大队的专家就交通安全法律、交通安全标志、交警手势、车辆安全等一系列交通知识对企业负责人进行了培训,重点对超速驾驶、违章驾驶、醉酒驾驶、无证驾驶等一系列违反《交通安全法》的行为进行了深入的讲解。培训过程中,还多次播放交通事故的视频,分析事故原因,并进行了酒驾、醉驾查处的现场演示,增强了各邮政、快递代表的安全意识,赢得了参会人员热烈的掌声。 

  萍乡局有关负责人表示,将进一步加强与有关部门的沟通协作,切实加强快递业交通安全管理,不定期开展交通安全检查,落实交通安全整改,狠抓责任落实,确保寄递交通安全畅通。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China