今天是

省局举办全省邮政行政执法培训班

    2017-12-18

  

 

  为进一步提升全省邮政监管队伍素质和行政执法能力,促进邮政行政执法工作标准化、规范化,近日,省局在鹰潭市举办了全省邮政行政执法培训班。省局领导、有关处室,各市邮政管理局相关负责人及工作人员近50人参加培训。 

  培训要求,各市地局要高度重视行政执法工作,每一名执法人员都必须熟练、高水平地运用。要严格依法行政,把握违法事实确凿、适用法律正确、程序合法合规三个执法要点,不断提高自身法律素养和行政执法能力,促进邮政行政执法的规范化、标准化和高效化,不断提高行业监管效能和执法水平,保障全省邮政业平稳快速发展。 

  培训班采取集中授课与分组座谈交流相结合的方式,通报了前期全省市场监管执法工作情况和企业主体责任落实情况,布置了2017年市场监管考核重点任务指标,开展了普遍服务业务专项培训,并结合前期案卷评查发现的问题,讲解了《行政处罚法》的相关规定。 

  省局表示,通过此次培训各市地局执法人员对行政执法工作有了更深刻的理解,操作能力得到提升,为规范行政执法行为,提高行政执法水平奠定了基础。 (来源:江西省邮政管理局网站)

  
  

   

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China