今天是

国家邮管局赵晓光副局长一行赴萍乡调研指导邮政快递业发展工作

    2018-07-09

  76日,国家邮政局党组成员、副局长赵晓光及普遍服务司负责同志在江西省邮政管理局党组书记、局长魏遵红陪同下,赴萍乡市调研指导邮政普遍服务以及邮政扶贫、快递下乡、快递服务农业等工作。 

  上午,调研组冒雨赶到莲花县坊楼镇沿背村“邮乐购”电商服务站,了解邮政公司在解决寄递“最后一公里”、便民服务、电商扶贫等方面的具体情况,并观看了莲花邮政扶贫专题片。调研期间,赵晓光仔细听取县邮政公司负责人对莲花县建设村级普服点和黄沙村“雪莲果”扶贫项目的详细讲解,对莲花县公司的工作给予充分肯定,并指出莲花邮政是真正将扶贫工作落实到行动上,是“精准扶贫真扶贫”;同时,对邮政将普遍服务延伸到村级单位提出了指导意见,希望邮政在日后发展中能够有进一步的提升。随后,调研组又来到了莲花县电商运营中心与转运中心调研,看望一线干部职工。在运营中心,赵晓光走到每一个工作台席与员工亲切交谈,询问每个岗位的工作分工,并认真查看电商中心近期线上平台交易数据,看到邮政仅六月份通过“邮乐小店”平台销售近9800余笔农特产品,赵晓光非常欣慰,指出莲花邮政能够继续做大做强。在转运中心,赵晓光详细询问了每天邮件的进出口量、投递车辆、乡邮投递频次等情况。之后,赵晓光一行来到升坊镇邮政代办所,调研基层邮政所运营现状。与代办所员工亲切交流,询问工资待遇、邮件出口量与服务人口等情况。对莲花县邮政工作给予了充分肯定,并希望莲花邮政不断提升企业综合能力,提高普遍服务质量,履行好国家赋予的基本义务,解决广大人民的用邮需求。 

  下午,调研组来到萍乡市新春蕾邮政快递物流园,调研快递业发展情况。在圆通公司,与负责人亲切交谈,详细询问企业运营情况、员工福利待遇情况、总部政策情况以及企业面临的难题和对邮政管理部门的期待等情况 ,对圆通公司提高员工待遇、加强企业文化建设给予了充分肯定,对提高服务质量、加强安全生产等方面提出了指导意见。随后,赵晓光一行还对优速快递、EMS分拣中心进行了调研,深入分拣一线,了解分拣流程及企业运营情况,勉励企业负责人加强管理,进一步提升服务。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China